新闻中心

江西省地质局、江西省地质调查勘查院正式揭牌

作者:admin 发布时间:2021/3/17 17:00:30 浏览次数:274

 

江西省地质局、江西省地质调查勘查院正式揭牌

陈小平宋斌共同揭牌  陈祥云主持

 

39日上午,江西省地质局、江西省地质调查勘查院正式揭牌。副省长陈小平出席仪式,并与省自然资源厅党组成员、省地质局党组书记宋斌共同揭牌。省自然资源厅张圣泽厅长致辞。局党组副书记、局长陈祥云主持仪式。

省委组织部分管日常工作的副部长肖洪波,省委编办主任、省委组织部副部长傅世平,省政府副秘书长邱向军,省人力资源和社会保障厅一级巡视员吴福全,省财政厅副厅长李伟,省林业局局长邱水文出席仪式。省地质局领导班子成员和一级、二级巡视员,派驻纪检监察组副组长、局机关各处室牵头负责人,以及省地质调查勘查院领导班子成员等参加仪式,共同见证了这一重要历史性时刻。 

陈小平宋斌共同为省地质局揭牌 

陈小平宋斌共同为省地质调查勘查院揭牌 

出席省地质局揭牌仪式的领导 

出席省地质调查勘查院揭牌仪式的领导 

省地质局揭牌仪式现场 

省地质局揭牌仪式现场 

省地质调查勘查院揭牌仪式现场

张圣泽强调,省地质局全体干部要提高政治站位,坚决支持改革、拥护改革。要深刻认识组建省地质局的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委省政府关于改革的决策部署上来,把改革作为当前一项重要政治任务,自觉服从服务改革发展大局,勇于自我革命,敢于担当重任,乐于牺牲奉献,确保改革有力、有序,稳妥推进。省地质局党组班子成员要积极扛起责任,稳步推进改革,务求取得实效。领导班子要按照省委省政府的部署要求,认真研究机构设置、人员安排,努力建设科学规范、运行高效的地质工作治理体系,尽快实现整体性、系统性的重构。要坚持以上率下,落实主体责任,正确处理好改革发展稳定的关系,确保工作不断、思想不乱、队伍不散、干劲不减。全省地质系统干部职工要满怀热情,投身新的事业,再创佳绩。要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,积极拓展地质工作思路,努力实现找矿突破,服务自然资源事业的发展。在水文地质、工程地质、环境地质、灾害防治、生态环境修复等方面发挥好技术支撑作用。在境外地质、工程建设、矿业开发、矿产品贸易等方面扩大江西的影响力,奋力推进地质事业新发展。

张圣泽指出,新机构承担新使命,新征程呼唤新作为。省自然资源厅将一如既往地支持省地质局积极有效地开展工作。在政策上、业务上积极给予指导、倾斜,帮助解决实际问题,进一步推动全省地质事业高质量发展。

张圣泽要求,省地质局在省委省政府的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,进一步发扬地质工作“三光荣”“四特别”的优良传统,用实践诠释地质调查工作者的历史使命,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章,描绘好新时代江西改革发展新画卷,做出新的更大贡献。

陈祥云强调,省地质局的顺利揭牌,不仅是我省推进事业单位改革试点工作中的一件大事,更是我省地质事业发展史上具有里程碑意义的盛事。全局上下要贯彻落实好副省长陈小平近期莅临我局调研时的讲话精神和省自然资源厅厅长张圣泽揭牌仪式上的讲话精神,不忘初心、感恩奋进,牢记新使命、不负新时代,努力实现江西地质事业高质量发展,为建设富裕美丽幸福现代化江西,描绘好新时代江西改革发展新画卷贡献新力量。

陈祥云指出,省地质调查勘查院的揭牌,标志着新的开始。要以此为契机,认真贯彻落实省委省政府决策部署,按照省自然资源厅的工作要求,在省地质局党组的坚强领导下,敢于闯新路,敢于改革,敢于做出新成效,在新的起点上实现新突破,展现新作为。

揭牌仪式后,陈小平与参加活动的全体人员合影留念。(局宣传处)

友情链接更多>>
珠峰科技    
宾馆介绍 | 客房服务 | 餐饮服务 | 联系我们 | 网站地图 | 友情链接
备案号:赣ICP备18007172号-1 版权所有:中煤宾馆  地址:井冈山市茨坪长坑路7号
电话:0796—6560201  技术支持:南昌网络公司 珠峰科技
Tel:0796-6560201